И снова утро
И кромка неба над землей
Пройдет победоносным шагом
На свой заслуженный покой.
По праву ночь взойдет на службу
В папахе лунной со звездой.
За ней взойдут на небе дружно
Все звезды млечною косой.
Споют отрядный гимн цикады
Под щебетание певчих птиц.
И за березовой блокадой
Прольется зарево зарниц.
Поля ночной задышат негой,
Сойдет жемчужная роса,
Зарозовевшая победой
Зари, восставшей в небеса.
И снова утро мерным шагом
Пройдет владения свои.
И так, тысячелетья сряду
Друг друга смогут повторить…
Свидетельство о публикации №123101908189