Пойму с полуслова

Ну, не молчите, не молчите!
Скажите что-нибудь, пока
Кипящих ливней попечитель
Терзает в небе облака.

Скажите что-нибудь, скажите!
Я с полуслова вас пойму.
Пока рабочий небожитель
Рисует радуги кайму.

Но схлынул дождь, и нам неловко
Тесниться под одним зонтом.
Уже пришёл на остановку
Трамвай, желания потом.

Стучатся капли в наковальню
Блестящей лужи у ворот.
В глазах шальное ликованье
Нас с головою выдаёт.


Рецензии