Свет побеждает Тьму!

Аллюзия на стихотворение Владимира Набокова "Что нужно сердцу моему"...


"Что нужно сердцу моему,
чтоб быть счастливым? Так немного…"
Вернуть года, когда был молод,
мед губ твоих.  Еще?  Мечту!

Сердится  на  свою  Судьбу?
Жив и здоров  считай  удача.
Просить даров у стены плача,
не   замечая  в   душах  Тьму?

Но  нам пророчат  лишь  войну!
Кто без греха тот и  дурачит.
От бед надежно злато спрячет,
покайтесь!  Слезы  за  страну...

А  нам...   Увидеть   бы  Весну.
Родных столь милые улыбки.
Мы платим кровью за  ошибки,
а  ветер  прочь  несет  листву...

Я  жив...  Осеннюю  хандру,
душа проводит, по привычке.
На белой, словно снег страничке,
пишу:   Свет  побеждает Тьму!


Рецензии