Искривление мыслей

Расплескалась дождями, листвою расшаркалась
Мокрым ветром гонимой, вдоль улиц унылых и мрачных.
Нет в природе тепла, тучи так холодны
Застилают они небеса, плотным слоем клубов непрозрачных.
Всё безрадостно, серо кругом, всё тоскою на душу ложится.
Не смываются мысли кривые осенним дождём.
Не сметаются ветром, как листья.
Мысли так же как наша душа.
От обилия света с теплом  распрямляются.
А от холода, слякости и мокроты,
Только ёжатся и искривляются.
Уж скорее б зима, чтоб со свежим морозцем
Мысли вместе с душой распрямятся, воспрянут.
А пока лишь кривятся под хмурым дождём
И как листья осенние вянут.
 


Рецензии