сонет 0

Не верь, что я устал писать сонеты,
Когда ты - и Одетта, и раздета.
Не верь!.. что не тебя люблю теперь.
«Пусть говорят». Но ты в это не верь!

Не бойся!.. от меня унылых фраз.
Они - мой лик. Но - в профиль, не в анфас.
Я вновь вхожу в тебя влиянием луны.
Хочу с твоим сиянием видеть сны.

Но... Не проси!.. что дам тебе Итак.
Иной богач так бьётся за пятак,
Что проморгал жемчужину такую,
как ты, красивая. С тобой воркую.

Ты - моя радость. И моя ты боль.
Последний мой сонет. Пусть он и 0.


Рецензии