Не отпускай меня, Осень..

Не отпускай меня, Осень,
Попроси с тобой ещё остаться,
Чтоб взявшись за руки
от души нагуляться,
Пройтись по улицам, маленьким, старинным,
Под небом голубым, неприхотливым.

Уговори меня, Осень, заблудиться в старом парке,
Постоять под золотым листопадом,
Как в неведомом волшебном замке,
Разглядеть солнечных зайцев в огромных лужах,
И прогнать мысль:
"Скоро стужа..."

Не отпускай меня, Осень,
Закружи в танце,
Думаю у нас получится радоваться небывалому вальсу.
Подставить лицо порыву ветра,
И поцелую дождя косого,
Холодного, свежего, и такого родного.

А потом проводи меня, милая,
До моего порога,
Ты же знаешь, меня ждут
мои дома.
Я налью себя чая, возьму хрустящую булку,
И с удовольствием буду
Вспоминать нашу прогулку.

А завтра опять встреча,
Я и моя Осень-подруга,
Мы как будто созданы друг для друга.
Ты мне стелишь  ковры
Из золотого листопада,
И я ступаю по ним...
Словно это самая лучшая от тебя награда.

Не отпускай меня, Осень!


Рецензии