Мой ангел

Я люблю тебя, мой ангел,
Ты живешь в моей душе,
Словно голубь из бумаги
Средь обыденных вещей.

Как неясная подсказка,
Жаркий выдох, смутный блик.
Будто детская раскраска
Среди кип конторских книг.
 
Так и солнце неуместно
В сизом мороке зимы.
Ветер в горле держит песню,
Где-то взял ее взаймы.

Не случайная заноза –
Кожей чувствую иглу.
Наркоман без верной дозы,
Без тебя я не могу.

День скользит миганьем куцым.
Накрывает ночь шатром.
Не уснуть мне, не проснуться,
Абстинентный мой синдром.

Вместе счастье и несчастье,
Тесно им, а нам тесней:
Я в твоей проклятой власти,
Ты в моём прекрасном сне.

Ворожбою тёмных магий,
Зельем приторным в ковше.
Я люблю тебя, мой ангел.
Ты живешь в моей душе.


Рецензии