Ну что же ты...

Ну что же ты
Торопишь время снова
И в декабре живёш уже весной,
Следы святых
По снежному покрову
Среди земных видны тебе одной.

Опять мечты
Теряются в тумане,
Как будто в хлопьях снега свет огней,
Ну что же ты
Садишься в чьи-то сани
И не жалеешь взмыленных коней.

В конце концов,
Зачем опять кому-то
Бросаешь в дар уже привычный быт,
Летят в лицо
Стремительно минуты
И сбитый в комья снег из-под копыт.

Где мудрецов
Найти сегодня можно
Ведь издревле блаженных чтит народ,
В конце концов
Ты тоже где-то в прошлом,
Зачем оттуда к будущему вброд.

Ты знаешь, суть
Действительности - проза,
Но чувства трезвый ум затмили вновь,
И ила муть
Вцепилась вдруг в полозья,
И кони влёт о льда осколки в кровь.

Пройди весь путь
Или отчасти даже,
И захлебнись, но вытащи коня,
Ты знаешь суть,
Замазанную сажей,
Но нет в печи без копоти огня.

Зажми в руках
Короткие мгновенья
Или на вдохе время задержи,
Нас гонит страх,
Как свет пугает тени,
И мы бежим, и забываем жить.

Уходим в прах
И в жизнь приходим снова,
Где день за днём от счастья до беды,
Вода в руках
От снежного покрова,
И к горизонту лишь твои следы.


Рецензии