Я не хочу в кострище листопада...

Я не хочу в кострище листопада,
Чтоб душу в небо поднял горький дым,
Ни меди мне, ни золота не надо,
Как и остаться вечно молодым.

Ни серебра на каменных скрижалях,
Когда морозом тронуты кусты,
И журавлиной не хочу печали
С омшелых туч на ветхие кресты.

Я не хочу, чтобы душа дрожала
Покинув плоть на снежной целине,
Ведь столько много зим, и в них так мало
Всегда тепла, по крайней мере мне.

Царапать толстый лёд, ломая ногти,
И резать плоть о тонкий в полынье,
Чтоб воронье кричало на погосте,
Бросая вызов вечной тишине.

Я не хочу под частый пульс капели
В полубреду считать неровный свой
И сожалеть о том, что не успели
Вернуться с юга клинья птиц домой.

Осознавать, что от лекарств безвкусный
Садов цветущих в мае аромат,
И чтоб весной кому-то было грустно,
Что ты уходишь в розовый закат.

Я не хочу в прокос душисто-душный
Ложиться стеблем, срезанным косой
И равнодушие кукушки слушать,
Теряясь снова в юности босой.

Лучом или дождём прижаться к стежкам,
Которые хранят твои следы...
Не надо вечно, но ещё немножко
Я бы побыл, как раньше, молодым.анна


Рецензии