Я себе обещала

Плаксивые тучи, насупилось небо.
Я внушала себе - для меня ты плацебо.
Пустота отношений, но иллюзии стойки.
Или сбиты в мозгу основные настройки.

Я внушала себе будто я одинока.
И уж лучше с тобой до какого-то срока.
Коротать вечера, иногда выходные,
А на небе все тучи, почти грозовые.

Подражая дождю, я частенько рыдала.
Эти серые будни наше солнце скрывало.
Раздраженье росло, молний было немало,
Но в итоге от бурь я, конечно, устала.

Мне хотелось раскрыться и теплом наслаждаться.
И в потоках любви постоянно купаться.
Но погода увы, в моем сердце бушует
И без солнца душа постоянно тоскует.

А тебя не волнуют штормовые потоки,
Я терпела все это нереальные сроки.
И ты любишь теплом наслаждаться один.
Мне претит уже смена этих скучных картин.

Теплой осени я покрывало наброшу,
Я устала нести непосильную ношу.
Пусть холодные ночи закидают листвою.
Все обиды мои, что созвучны с тобою.

Я ворвусь в листопад с ощущением счастья.
Не пущу на порог больше будней ненастье.
И пускай тяжело, начинать все с начала.
Я хочу быть счастливой! Я себе обещала!

18-19.10.23. 00.39


Рецензии