Так часто было всё уже в кармане...

Так часто было всё уже в кармане,
Давала жизнь за шансом новый шанс,
Но каждый раз влезал в чужие сани,
И был своим среди чужих не раз.

На черновик царапал неумело
В надежде всё переписать потом,
Но часть огнём ладони обогрело,
А часть потом размокла под дождём.

Рубил под корень часто и серьёзно,
До крови кожу пальцев рвал топор,
Но, как осколки, щепки и занозы
Тревожат болью с тех и до сих пор.

И отрезал не меряя ни разу
Да вкривь и вкось своё же полотно,
Бросал в лицо судьбе пустые фразы,
В вине искал не истину, а дно.

Вязал узлы на сыромятной коже,
Затягивая их что было сил,
Но был тогда глупее и моложе,
Теперь себе бы это не простил.

И не пахал, калечил поле плугом,
Бессильно падал у копыт коня,
Пожалуй, был не самым лучшим другом,
Хотя друзья всем были для меня.

Ходил в чужих рубахах почему-то
И на чужих подушках часто спал,
В простом тогда ещё не видел чуда
И всё искал какой-то идеал.

Как ни старайся, время не обманешь,
Оно проворней нас в конце концов,
Тогда казалось, что успех в кармане,
Но сани мимо, только снег в лицо.


Рецензии