После нас

Что останется после нас,
Через тысячу лет хотя-бы,
Есть лишь кроткое наше"Сейчас",
Да бескрайних амбиций ухабы.

Через год будут помнить друзья,
Через десять припомнят родные,
Через сто и представить нельзя,
Что б хоть вспомнили люди иные.

Дорогих не будет машин,
Как не стало карет дворцовых,
И возможно не будет вершин,
Не пройденных и суровых.

Может, даже, не будет планет,
Что сегодня мы наблюдаем,
Как того,наверное, нет,
О чём мы уже не узнаем.

И имеет ли смысл всё это,
Для тех, у кого лишь миг,
На другом полушарии света,
Среди тысяч людей иных.

Потому каждый миг и час,
Закипают чувства в крови,
Что останется после нас,
Кроме нашей с Тобой любви.
19.10.2023
22:04


Рецензии