Прошёл немало и отлично знаю...

Прошёл немало и отлично знаю,
Пусть что угодно люди говорят,
Но хаты тех, кто любит строить с краю,
Всегда от пала первыми горят.

И на Земле есть уголочки рая,
Хотя нет тех на ней, кто был бы свят,
А ветер кровлю со стропил срывает
У хат, что с краю деревень стоят.

Без принципов всегда судьба играет
И бьёт крапленой картой до сих пор,
И крайних хат, как правило, вскрывает
Замки, когда хозяев нету, вор.

С болот тумана пелена сырая,
Стремится холод в дом сквозь щель дверей,
А на подворье хаты той что с краю
Приходит осень чуточку быстрей.

Тревожно овцы топчутся в сарае,
Как будто бы в предчуствии беды,
От кромки леса к хатам, тем что с краю,
Идут по снегу хищников следы.

Свою улыбку от людей скрывает
Под плотной тканью капюшона смерть,
И хочется помочь,
Но хаты с краю
Так далеко, что можно не успеть.

Нас уже в жизни за грехи карает
Людской рукой неписанный закон,
Уже не хата, а остался с краю
Омшелый сруб без крыши и окон.

Пророков нет, и врядли кто-то знает,
Где потеряешь больше, где найдешь,
Но врядли принцип "моя хата с краю"
Не уронив по краю принесешь.


Рецензии