Ты тоже постарайся мне помочь...

Ты тоже
Постарайся мне помочь,
Чтоб то, что было в прошлом, отболело,
Чтоб дрожь по коже
Уходила прочь,
И расворилась ночь в тумане белом.

Ты согласись,
А хочешь, промолчи
На то, что рано отступать с позиций,
А неба высь
Вновь журавлем кричит,
И у кормушки сорятся синицы.

Не нужно мне
Твоё слепое "да"
На все мои болезненные мысли,
Порой во сне
Приходит ерунда,
И истина в вине, как уксус, киснет.

Во мне соринку
Просто рассмотреть,
Меня устроят брёвна в три наката,
И может по-старинке
Только смерть
Обновки снять со лжи, обноски - с правды.

Давно пора
Нам вытряхнуть сундук
Уже давно пропахший нафталином,
И всё не зря,
Как впрочем, и не вдруг,
А клин и ныне вышибают клином.

Вода смывает
Замки из песка,
А время и кирпич, и камень точит,
Себя, бывает,
Сложно отыскать,
Как и иглу в стогу соломы ночью.

Ты помоги
Ладони мне разжать
И растерять всю медь, как листья лето,
Уйдут враги,
Потом придут опять,
Уходят лишь друзья от нас бесследно.

А если хочешь,
Дверь открой мне в ночь,
Я тут же растворюсь в полоске света,
Так, может, проще
Будет мне помочь,
Да и себе в какой-то мере где-то.


Рецензии
...как мается род людской, Василий, от того, что сам не знает порой, что же ему надо.
Верно говорится: есть- убил бы, нету - купил бы.
🎆 ☀️ 👼🍒

Елена Шахова 7   28.12.2023 19:01     Заявить о нарушении
Это Вы верно сказали, Елена, люди ноют от того, что сами не знают чего хотят. Спасибо за отзыв!

Василий Кулаков   28.12.2023 21:18   Заявить о нарушении