Хомо Сапиенс?
Стало горько смотреть на людей.
Вроде все — хомо сапиенс племя,
И немало хороших идей.
Но всё реже в глазах, что напротив
Замечаю я разума свет.
Все о счастье твердят, о свободе,
А нигде этих прелестей нет.
Не свободны от СМИ с пропагандой,
Что нагадить в мозги норовят.
От преступности и спекулянтов,
Не свободны от низких зарплат. От привычки во всех своих бедах
Виноватах повсюду искать.
От проклятой привычки в беседах
"Кто несчастнее всех" рассуждать.
Повторяя: "Мне б ваши проблемы",
Соревнуясь кому тяжелей,
Практикуют по жизни систему
Превращения мозга в желе.
Свидетельство о публикации №123101907842
Михаил Сонькин 17.12.2023 20:36 Заявить о нарушении
Анатолий Герасин 17.12.2023 23:08 Заявить о нарушении