Упрёки

Что-то не хочется верить в любовь,
В доброе сердце и понимание.
Ты улыбнёшься, в ответ - губы в кровь.
Нынче нормально такое внимание.

В тренде сегодня истошно кричать,
Громко не верить, других обвиняя.
И беззастенчиво перевирать,
Все нагнетая и накаляя.

К черту решение! Я не причем!
Меня бы за скобки вынести надо.
Здесь я могу быть лишь палачом...
Быдло тупое, послушное стадо...
Или локально: жизнь разломал,
Впряг в жизни телегу и так уничтожил.
Все исковеркал и изоврал,
Прямые дороги все покорежил.
Не оправдал ни одну из надежд
И на корню загубил все мечты.
Только винительный знался падеж.
И по концу вместо плюсов - кресты...

Честно, хочу спросить об одном:
Время осталось для жизни своей?
Прутся с упреками все напролом
В мертвое царство длинных теней.
Я отодвинусь на пару шагов,
Вспомню, куда хотел повернуть.
Упреки для подлых и дураков,
Зачем им внимать -пора, в добрый путь.


Рецензии