Пороки Буратино. 2023г

Конопляное семя под колпак залетело,
Проросло,корни дало и вросло в его тело.
Не сказать,чтобы то на мозги повлияло,
Но колпак однозначно с головы приподняло.

Буратино, мы знаем, был наивен без меры,
Советы врагов принимал все на веру,
Коноплиные соки несомненно влияли
И по телу его вместо крови гуляли.

Папа Карло заметил, что сынок стал активней,
Но характер его становился противней,
Не дурак он однако,как его не зови,
Но тут станешь противным,столько дури внутри.

Папа Карло был плотник,коноплю срезать смог,
Но характер надолго испортил сынок.
Не вскрывать же башку,чтобы корень извлечь,
Пришлось засверлить, скипидаром прижечь.

Это дело пустое избавлять от пороков,
Ведь в каморке теперь не совсем одиноко,
Не одному доживать здесь свой век,
Рядом чистый и добрый и родной человек.
Куклу сделать легко,мастерством козырнуть,
Гораздо сложнее в неё душу вдохнуть.


Рецензии