Люблю

Я люблю, когда погаснут разом
Фонари на улицах ночных,
И пойду я тихим сонным рядом-
Вдоль домов, и окон жёлтых в них.

Я один, уснули все собаки,
Нет прохожих, улицы пусты,
Этот мир- без денег, шума,  драки-
Контуры деревьев, и кусты.

Мне уютно, звёзды мелкой сыпью,
Где-то в облаках сквозит луна,
Я, не торопясь, и с чувством выпью
Эту сладость- вечер, весь, до дна.

       ---------------

Я люблю, когда за дальним лесом
Дом стоит в покое, в доме том
Счастье полотняных занавесок,
Комната с побелкой и полОм-

Из доски, в средине стол дубовый,
На столе первак и пирожки:
Две старушки отдыхают словом-
Лучшее лекарство от тоски.

Я зашёл: "Так, гость, садись, с дороги,
Около, да возле- не про нас..."
Рюмок нет, стакан, просты предлоги,
И запить мне- ледянящий квас.

Выпью я стакан, как- будто воду
В знойный день, и благо на душе-
Счастливо и просто, где природа
Нас ютит в еловом шалаше.

     --------------------

Я люблю, когда луна и тихо,
Или лес сомкнёт над головой,
Я люблю, когда я болен стИхом:
Ощущаю сердцем- я живой.

Мне приятно видеть, как простая
Женщина, в ногах увидев медь,
И, за ней смущённо приседая,
Тихо скажет: "Вот, копейка ведь..."

Эх  ты, мир наш- из понтов
 и денег,
Жалок ты, смешон в своей "красе"!
На Земле святой ты просто Огрех,
Мина на нейтральной полосе.

Там, где деньги, не живёт свобода,
Где ружьё- там не растёт трава,
Кто подпрыгнет выше?- день урода...
Дикий смех, жестокая молва.


Рецензии