Муза и ремонт

       
Не совсем закончила ремонт –
Поманила Болдинская осень.
На другой, уже незримый фронт,
Не спросив, меня она забросит.
Ещё краской пышет голова,
А духи французские в заначке
Заявляют прежние права,
Добровольно пашущей чудачке.
Поэтесса – Муза и ремонт?!
Лист обоев, лестница, белила…
Будто так, небесный горизонт,
Вдохновясь, с земным соединила!


Рецензии