В холодный вечер октября, я вышел в мглу...

Сегодня, в холодный вечер октября,
Я вышел в мглу и ветреную морось.
Я быстро шел, о непогоде не заботясь.
Мне надо было выдохнуть себя.

Внутри меня так много накопилось,
Совсем ненужных мыслей, чувств, забот.
И мне хотелось убежать за поворот,
Сбежать от всего того, что приключилось.

Обычно осень я люблю и очень жду,
Она как весна вторая, только без лета,
В ней столько красок, запахов и света,
Но в этот раз я в ночь осенний иду.

Прохладный влажный ветер хлещет по щекам,
Блестит асфальт под фонарями,
Усеяв, путь ночной мой, островками.
Они похожи и подобны взлетной полосы огням.

И правда, сейчас хочется взлететь,
Пронестись над всем, над этим,
С огромной скоростью, ракетой,
И с высоты, на все печали посмотреть.

Крылья расправить и стряхнуть усталость,
И все заботы бренной суеты.
Ловить потоки ветра и любви,
И мчать навстречу счастью, что осталось.

Но это всё мечты, а я иду сквозь мрак,
И капельки холодной влаги ложатся на лицо,
И свет из окон жёлтое мерцание своё,
Вливает в ночь, борясь с темнотою, кое-как.

И даже в этой промозглости прелесть своя есть,
Октябрь это время то, когда приятно возвращаться,
В уют домашний. И время, когда пора расстаться,
Со всем ненужным, сбить напускную спесь.

Зайти в кафе, взять печенюшку с кофеем,
И видя, как по чёрному стеклу стекает дождь,
Вновь вспомнить про то, чего давно уже не ждёшь,
И ощутить всей кожей, себя к новому готовым.
19.10.2023


Рецензии