Танец с дождём

Сегодня город мрачновато - серый—
Измотанный небесными слезами,
Любезно пригласил меня за двери,
На танец , под туманными дождями

Ступила за порог чуть - чуть несмело,
А зонт вслед за ногами волочиться
Сегодня не судьба ему раскрыться—
Закружит в танце дождь меня умело,

Коснётся влажным поцелуем страстным,
Нашепчет мне на ушко сладки речи
И нежной капелькой стечёт на плечи,
Бесстыдным ручейком журча под платье

Фонтан из брызг накроет с головой,
Восторг в душе искрится и лучится,
Но кажется пора мне спохватится—
По лужам босиком спешить домой.

Продрогшая...в домашней тишине,
Нырнуть в махровую уютность пледа,
Подумать, что любимый дождик где-то,
Бездомным странником гуляет по земле


Рецензии
Прекрасное стихотворение, молодец!!! 👏👏👏👍👍👍🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   27.01.2024 17:01     Заявить о нарушении