Вечер фонари

Вечер фонари. Пустая улица.
В глухой тиши. Скулит и крутится.
Собачка малая. За каждым прохожим бежит.
Такое чувство, будто просит, гворит:

"Возьмите милые к себе домой.
Будет мне тепло, покой".
Вот и ластится, и виляет хвостом.
Чтоб взял бы, кто её потом.

Поможет, может, чудо и везение.
Для бездомной, одинокой. Спасенье.
Приютил бы кто-
нибудь бедняжку.
Голодную, милую дворняжку.


Рецензии