Свобода
И жгутся мосты, где не в силах терпеть.
Свобода! - Рождается новое в странном
Неведомом, что предстоит одолеть.
Решиться на то, что вчера не решался,
Не глядя на все обстоятельства дня...
Ответы на то, чем в ночи вопрошался,
Создать самолично, агоний не для.
От прежней, наскучившей сердцу, работы,
От тех, кто не любит, от лживых химер,
От мыслей шаблонных, рутин и заботы -
Подстроить себя под прокрустов размер.
Свобода!- пьянящие душу порывы
И то, от чего - ещё нужно понять,
А вот, для чего - чтоб не мучили срывы
От разных вещей, что не хочешь принять.
Незримые путы разрезать мгновенно,
Как только спонтанность в душе зазвучит...
Уверенно, бодро и самозабвенно
Усталое сердце легко застучит.
И пусть даже новое лучше не будет, -
Искать! - в однотонности пыл не губя.
Познать что-то новое в мире и в людях,
Но главная цель - познаванье себя!
19.10.23г.
Свидетельство о публикации №123101907462