О, да

              +++

               Говорит ему в третий раз:
                Симон Ионин!
               любишь ли ты Меня? 
                Ин 21:17:

I
СпасиБо вам, мои друзья,
Что путь мой крестный -
Via Dolorosa, вы сделали прямым.
И оттого, упрямо шедши в гору -
Все потерялось. Всё.
Что было не моим.
И сердце как завес -
разорвалось, расширилось
и стало тем, чем было -
Одна земля. О, да!
До дна земли
Всё возвратилось в землю.
Но она,
омытая Твоей пречистой кровью
Землёй Святою стала -
Ибо ныне,
пройдя все испытания и скорби -
Всё на круги своя
вернулось добровольно -
Согласное Твоей лучистой воле -
Твоя Земля я.
Я - Твоя Земля!

II
СпасиБо вам, мои враги за то,
Что путь земной, извилистый и терпкий
Вы делали прямым.
Что жаждал я - не дали мне воды,
Но кровию Твоей пречистой напоили,
И на пути тернистом научили
Что вы - вы тоже - вы - мои друзья!
И вас - благодарю! И вас - в себя вмещает,
Как и время, что на круги своя
всё возвращает - усталая земля...
И вам свои лучи Пречистый посылает -
Все мы - и я - ничем не лучше -
Грешная земля.
Но
я всё-таки надеюсь... Знаю. Верю! -
Твоя!
И ныне и во веки -
Твоя! Твоя! Твоя!

III
Благодарю Тебя, мой Царь и Бог - Господь!
Ты - благо! Ты - даруешь, что реку я?
И всё же как, Предивный, восхвалю я
Дела пречудной Славы Твоея?
Землёю будучи?
Лишь - внемлю. Лишь - при-емлю
Дары Твои Святые - плодородной
Соделывай меня!  До века -
чело-века. Всех нас!
Да будет Свет!
И да падёт на нас
Свет вечной славы
Крестной Твоея -
Земля я, в землю возвращаюсь
Со временем.
Из времени нечаянно выходя -
         Тобою.
      За Тобою.
       И - во Имя
            Твое -
Во славу вечной
   Славы Твоея.

IIII
Господи!
Как же Ты любишь землю?!
Ты оросил её водою живою!
Напоил пречистой Своей кровью!
Ты питаешь её, обнимаешь Небом -
Необъятной Своей Любовью!
Господи - Путь на Небо, -
Восхожденья показал кротость -
На ступенях каменистых Голгофы -
Ко Кресту!
А не в бездны пропасть...
Не пропасть бы!
Без Тебя, Боже!
Без Твоей Любви к земле грешной -
Во Христе сошёлся свет клином -
Полюблю ль в ответ Тебя?
   Конечно!!!


 октябрь 2023


Рецензии