Путь России
Братоубийственная русская война!
Всеобщий бунт от черни до вельмож -
Непризнанная общая вина:
Всяк на другого валит - сам хорош!
Был воин Скопин-Шуйский - отравили!*
Вёл ополченье Ляпунов - его убили...
Смоленск поляки взяли и Чернигов,
Забрали шведы Новгород и Выборг...
Вдова Лжедмитриев, вдруг, сына родила!
Её взял в жёны атаман** Заруцкий -
Младенец, мол, наследует трон русский!
Пришлось бежать - Русь их не приняла!
Сбирает Нижний ополченья рать,
Чтоб Русь от проходимцев отстоять!..
19.10.2023
*- племянник царя Василия 4, удачливый
воевода; разгромил "болотниковцев" при
Р. Пахре, Побеждал "тушинцев". Отравлен
на пиру по приказу царя (версия).
**- атаман донских казаков, соратник
Тушинского вора, фаворит Марины Мнишек
и возможный отец её сына. "Изменник
Ивашко".
Свидетельство о публикации №123101907328