Ростов Великий

Ростов! В нём улицы расходятся лучами.
А в центре озеро, как солнце, без печали.

И кремль шикарный, на ограде крыша.
Царь Грозный укрывался в нем и никого не слышал.
С тех пор в кремле живут коты и даже царственные стали мыши.

Уж что о людях говорить,
Им тоже хочется туда ходить.

Живет народ вокруг и не скучает,
Туристов каждый выходной встречает.

А озеро большое, голубое: Неро,
Красивое, как древняя Венера.

Кораблики в нем ходят тут и там,
И радуют туристов чудесам.

А чудеса встречаются нередко.
В монастырях вокруг расскажут вам заметки.

Чудесные ключи вокруг, святые,
А люди в них купаются простые.

Пусть радует Ростов нас стариною.
А люди пусть живут с искринкой молодою.


Рецензии