Я рад бы
Наверное, любила...
Хоть и принять таким, каков я есть,
Ты с лёгкостью умела не всегда.
И за уныние извечное браня,
Меня хранила,
Берегла меня...
Я рад бы измениться ради нас,
Примерив твой нескучный взгляд на вещи,
Искореняя пессимизм зловещий,
И мненье скверное о людях, без прикрас,
Хотел сменить, улыбкою искрясь!
Я рад бы измениться ради нас...
Я рад бы... Но строка не рада
Под мненье не моё ложиться!
И оттого душа сердится,
Как в клетке запертая птица,
Лишённая родного сада...
Я рад бы, но душа не рада...
24.01.2020
Свидетельство о публикации №123101907275