Горчит кальян

Горчит кальян.
В окне дорога.
Мигает светофор.
Теснится в сердце
Вновь тревога...
А забулдыги у порога
Туманным взглядом
Смотрят на декор,
Что был составлен
По-кабацки строго,
Уют бросая
В пьяный разговор.
С тобою в ссоре,
Ничего не жаль!
А может, жаль...
Но хочется забыться.
Наплакать море? —
Тоже мне печаль.
А что тогда
В груди моей таится?
Коль безразлично всё,
Что катится в стакан?
Не влага ль та,
Что детище души?
Уже не в тягость
Барный балаган.
Играет «Сплин»,
И некуда спешить...
Внутри борьба —
Прервать уж не стараюсь!
Волю в кулак —
Попробуй тут сумей!
Ведь, как слизняк,
Она порой слаба,
Когда я в ней
Как никогда нуждаюсь!

2019


Рецензии