Разговор с дочкой

Папа, а ты видел врага?
Ты смотрел ему прямо в глаза?
Далеко ли от нас беда?
А какая она стрекоза?

Ты у меня такая умница!
Так глубоко о папе задумалась!
Папы войне только учатся!
А враги... У врагов в голове что-то спуталось!

Папа, ты приедешь ко мне,
Когда мне исполниться пять?
Папа, говорят там в огне,
Умирая, деревья стоят?

Я заранее знать не могу,
Но я буду стараться, малыш.
Расскажи лучше как там в саду,
Ты как прежде в обед не спишь?

Я совсем уже и не малыш.
Да, не сплю. Как ты это узнал?
Ты ж разведчик, забыла, следишь,
Чтоб никто нас тут не обижал!

Мне пора, маму крепко целуй!
Позвоню, как смогу. Не скучай.
Подожди, пап, я песню спою -
Про Победный учили мы Май.

16.09.2023


Рецензии