Плакала

Заря алая,
Вечер на; спину,
Роса на; ноги,
Слеза на; щеку.
Ты так плакала,
Дыша зла;ками,
Смочив ворот мне,
Горькой влагою.
Ты так плакала,
Робко плакала…
Мир мой трогала,
Нежно гладила.
Дюже добрая,
Ясноликая,
Робко плакала,
Тихо плакала…
Изумлённый был
Твоей влагою.
Вокруг поле,
Птицы славные,
Словно ягоды,
Губы сладкие.
Дураком я был!
Сам напакостил!
И не тем платил
Вместо радости!
Не любовь была
Для меня чума!
В чём тогда моя
Тяжкая сума?
Кто не мысля
Любит —
Тем любовь дана!
Есть и те,
Кто губит
В поисках зерна!
А закат горел,
Солнце — шапка макова.
Не забуду я,
Как ты робко плакала…

23.05.2018


Рецензии