Дисфория

Приятные благие мысли нырнули
в омут дисфории —
Не отыскать уж их, не вынуть, не спасти,
В пучину капая вино новоявленной ностальгии...
Проклятье вечное — кого-то пронести
Через часы, сквозь будни, годы, жизнь —
Расставшись после, по стене опять сползти,
Как самый слабый и никчёмный слизень!
Когда в сердцах таилось буйство
надежд высоких иллюзорных,
Тогда премного легче обходить могли
Со свежей яростью — до фанатизма
и безумия упорной
Препятствия, что были на пути.
Но чем сильней стремленье к идеалам,
Тем пуще рушить склонны мы в конце.
И, чтобы слёзы спрятать на лице,
Мы опускаем хладнокровия забрало!

03.01.2020


Рецензии