Строки под листопад

Строчки октября
Мария Винедиктова

Роняет небо строчки октября,
А я рифмую жизнь свою с твоею
И на пути тернистом до тебя
На будущее взгляд поднять не смею.

Луна качнётся лодкой в серебре,
И тополя стоят ещё в зелёном.
А я до слёз скучаю по тебе,
Молясь дождю вдвоём с озябшим клёном.

Я попрошу у неба одного -
Запомни навсегда мою улыбку.
Хочу коснуться взгляда твоего,
Судьбе задав вопросы на засыпку.

Мне без тебя не плыть и не мечтать.
Я вновь рифмую мысли с листопадом.
А мне бы твоей жизни частью стать,
Закончив с бесконечным маскарадом.

А знаешь, я ведь много не прошу.
Лишь в сердце приюти и дай напиться.
Я свет в своём окне не погашу,
Чтоб за тебя в ночи, родной, молиться.

18.10.2023

И снова взбудоражена душа
Твоим ко мне направленным посланьем
И я пишу тебе едва дыша
Чтоб рассказать тебе мои желанья.

Молитвами бормочут все вокруг
Но для меня молитвы нет чудесней
И знаю что меня услышишь вдруг
Когда я прочитаю "Песню песней"

Тебя давно я в серце приютил
Ты в нём моя богиня и царица
И я готов потратить много сил
Чтоб научила ты меня молиться.

И вопреки разлучнице-судьбе
Люблю я ни на миг не прерываясь
Я засыпаю с мыслью о тебе
И с этой мыслью утром пробуждаюсь.

Всем что на свете есть тебе клянусь
И этой своей клятвы не нарушу,
А если я однажды не проснусь
Возьми к себе мою больную душу.


Рецензии
И вопреки разлучнице-судьбе
Люблю я ни на миг не прерываясь
Я засыпаю с мыслью о тебе
И с этой мыслью утром пробуждаюсь."
Виктор!!!

Стихи понравились!!!Прекрасна Ваша любовная лирика!!!
Спасибо!
С уважением,

Аниса Ганфаритова   20.10.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за такой прекрасный отзыв. Любви и радости!🙋‍♂️😊🌺🥰

Виктор Дидяев 2   20.10.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.