В звёздах купается ночь

В звёздах купается ночь,
Сбросив с плеча покрывало.
День прогнала она прочь
И отошёл тот устало.

Нынче царица она;
В звёздную россыпь ныряя,
Гордости снова полна,
В свете подружек блистает.

Месяц, поднял свой рожок,-
(Ясному тоже не спится),
Грезит - хотя бы разок
Здесь со звездой закружиться!

Звёзды, увы, холодны,
Смотрят на мир величаво.
Спеси, гордыни полны...
Думаю, это их право.

В звёздах купается ночь -
Самодовольная дама...
С ней её сходство точь-в-точь:
Так же крута и упряма.


Рецензии