Николай, рыбак заядлый
Просыпается с зарёй.
Грузит лодку, весла, снасти...
Всё продумал с головой.
Чуть забрезжит выезжает,
Только б ветер не пришёл,
И машину разгружает.
Лодку тащит он с лихвой.
Червяки,мормышки, снасти,
Всё должно быть под рукой.
Николай конечно знает,
Где клюёт где не клюёт.
Воблеры забыл - досада.
Значит щука проплывет.
Но мормышкам плотва рада,
Окунь червяка сглотнет.
Не приедет без добычи,
Будет радость всем гостям.
Рыбку большую почистит,
Остальное всё котам.
Свидетельство о публикации №123101900677
Вместе, всё же, веселей
И тогда котам на ужин
Принесёт он карасей.
http://stihi.ru/2014/07/28/1863
Николай Тарасов 3 01.12.2023 19:50 Заявить о нарушении
Любовь Антонова 2 02.12.2023 17:55 Заявить о нарушении