Иштар
- О великая Иштар,
Защити моего отца,
Защити сестру и мать.
Иштар смеется
Ветрами планет.
- Разве я тебе мало дала?
Не уберегала от бед?
Землю, что ты пашешь, от стихий сберегла.
А что люди?
Они приходят и уходят,
таков смысл жизни, - бесконечный калейдоскоп.
За твоей спиной родители, - вас трое,
за их спинами по двое, десятое поколение уже тысяча.
Разве я не права?
Миллион людей соединились, чтобы произвести тебя.
- Прости меня, Иштар
Но жизнь не оставляет выбора,
Я очень много в ней терял.
Хочу умереть, но не видеть смерти родителей.
Иштар улыбается ветрами планет.
Она посылает ему двух сыновей.
У шумера улыбка до ушей,,
И свет её пронзает миллион очей.
Свидетельство о публикации №123101906740