Мне никуда не деть воспоминанья

Мне никуда не деть воспоминанья
О тёплых, ярких, сказочных деньках...
Я нарисую лето на прощанье,
Запечатлю всю красоту в стихах.

Раскрашу желтым ласковое солнце,
Ультромарином - неба синеву.
Палитру красок помещу в оконце,
Весь спектр цветов в зелёную траву.

Мерцать там будут белые ромашки,
Во ржи созревшей - стайкой васильки.
Ковёр на поле из лимонной кашки,
Толпа ирисов прямо у реки.

Живые глазки нежных незабудок
И чудная краса душистых роз...
Пленит собой в любое время суток
Любимый уголок в стране берёз.

Всю красоту не передать словами,
Не хватит красок, чтоб нарисовать,
Как мил наш край, который рядом с нами,
Вдали чужой не стоит нам искать.


Рецензии