Роскошь

В нечастой роскоши осеннего тепла
Светились счастьем задержавшиеся листья.
И зимний взгляд ещё как будто был немыслим
Средь тишины аллей, раздетых догола.

А под ногами павших листьев мерный хруст.
Как вышивальная игла тянула строчку
По гобелену осень. И в цепочку
Легли мгновения, чтоб помнить наизусть.


Рецензии