Жизнь без любви

С тобою жизнь прожили без любви,-
Какая скука!
И ты, как хочешь это назови...
Не жизнь, а мука.

С тобою не встречали мы рассвет,
Всё в полном мраке.
И пусть твердят, что "стерпится"...О, нет,-
Всё это враки.

Горячей ночи не было с тобой,-
Одни огарки.
Холодной покрывалась жизнь золой,-
Разлады, сварки.

А так хотелось нежности, тепла
Хоть на мгновенье...
А годы, что с тобою провела,-
Одно лишь тленье.

И хоть горело сердце от любви,
От той, запретной,
Но сколько ты тут Бога не гневи,-
Усилья тщетны.

Не будет та, ворована, любовь
Дорогой к счастью.
Всё в вашей бренной жизни станет вновь
Сплошным ненастьем.

Коль есть любовь, то за неё держись
Всем сердцем, страстно.
Иначе же пройдёт в пустую жизнь,-
Совсем напрасно.


Рецензии
Очень глубокое произведение!
Отличная работа!
С уважением.

Скударнов Михаил Александрович   20.10.2023 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за приятный отзыв...Заходите еще...

Лилия Викторова   21.10.2023 19:45   Заявить о нарушении