Мы стали теперь равнодушней к войне..!

Мы стали теперь равнодушней к войне,
И в души прикрыли старательно дверь!
В умах притупились угрозы извне,
И сгладились боли военных потерь!

Военные сводки звучат, как рутина,
Предатели вдруг захотели домой,
Расхожая фраза - "война с Украиной",
Упро'чилась в статусе проходной!

Бои захлебнулись в потерях и в грязи,
Считаем чужие, - своих не даём,
По-прежнему тявкают всякие мрази,
Стараясь измазать Россию дерьмом!

По "ящику" армии разных экспертов,
Без утомленья вещают прогнозы,
Во вновь возродившихся шоу-сюжетах,
Опять замелькали весёлые рожи!

И зыбкий покой этот с сытостью мирной,
Как будто невольно людей разобщает:
На тех, где шаг каждый маячит могилой
И тех, - где их тыщи, ни что не меняют!

И мысли тревожа, снуют ненароком,
А где же единство и фронта, и тыла,
Ведь нам, в поединке этом жестоком,
Нужна для победы сплочённая сила!

А может быть новый разгул этих шоу,
Специально направлен на отвлечение,
Чтоб люди в тылу остывали душою,
И к фронту росла пропасть их отчуждения?

Нельзя разобщаться, нельзя зачерстветь,
Ведь нас не минули военные беды,
Всем сердцем никак нам нельзя не болеть,
За наших бойцов вплоть до самой Победы!


Рецензии