Я немного посплю

Поле. Июльское солнце в зените,
Злые слепнИ надо мной не кружите.
Закончил работу, спешу я домой,
Телега скрипит, ей пора на постой.

Всюду во ржи васильки-василёчки,
Летние сердцу так милы денёчки.
Хочется мне хоть чуть-чуть подремать,
Сон золотистый и сладкий поймать.

Прыгает только телега по кочкам,
Как же мне нынче дождаться той ночки.
С дрёмой бороться совсем не могу,
Может немножко посплю я в стогу.


Рецензии