Господа прими

Что лучше продырявленный карман?
Или дырявую душонку?
И что любить: врагов обман,
Или простую одежонку?!

Оставить гонку с пеною у рта
За благами,
Нет проку в них.
За нами смотрит дьявола орда,
Желая, чтобы им были сродни.

Когда карман дырявый, дует в ногу.
Дырявая душа любовь не держит.
Она не носит радость Бога.
Её желанья деньги нежат.

Заштопай душу милосердьем.
И Господа прими в неё.
Люби Христа, люби с усердием.
Любовь вовеки не гниёт.

19.10.2023
17:33


Рецензии