Шумят листвой аллеи...

Октябрь, шумят листвой аллеи
Ветвями осень привечают
Берёз распущенные ленты
Ещё мелькают пред очами

Сюите солнце помогает
Рябины вдруг обсвиристели
Синицы дополняют гамму
И продолжают свистотему

На ивах свежие платочки
Этюды сочные выходят
Порхает листьев многоточье
Кому-то времечко лихое

Меняет солнце на ненастье
И вздохом полнит настроенье
Сюда б ещё деепричастье
Для построенья выраженья

Пуховые как будто думки
Стеклярусом дождя расшиты
Природы видим мы задумки
Ещё и на китайских ширмах


Рецензии
Очаровательно-то как, Яна!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   23.10.2023 18:49     Заявить о нарушении