если тебя не устраивает

если тебя не устраивает —
просто махни рукой,
выбери стиль и при штиле пусти
мысли на самотёк.

если тебя не устраивает —
чадо, Господь с тобой:
по пустякам, вроде битв, не грусти,
просто закрой свой рот.

если тебя не устраивает —
в жёлтый сильней вцепись
поручень, молча: ты хочешь сказать
коротко, чётко «за!»

…разве разыгрывать «правильное» —
значит увидеть жизнь?
смелость — когда нет тропинки назад.
вдаришь ли по газам?

(19.10.2023)


Рецензии