Война миров

Я помню о тебе, пока идёт
война миров,
придуманных судьбой.
Огонь любви и бессердечный лёд
ведут незримо повседневный бой.

Цепочка поражений и побед
не вызывает прежний интерес.
Открытий нет,
но есть иммунитет...
Дальнейший не предвидится прогресс.

Огонь устал и лёд не потеплел,
но продолжают противостоять.
Война миров при слабом фитиле
полувсерьёз идёт, полушутя.

Я помню о тебе, ты - обо мне.
На лицах отблеск пламени и льда.
Возрос иммунитет и стал сильней.
Огнём не разморозилась вода.

Укрыться тёплым пледом забытья
давно бы нам и выключить миры...
Привычка, как упрямая ладья,
не захотела плыть вразрез волны.


Рецензии