То-печально...

Колея из жёлтых листьев...
Обмакнувши в краску кисти,
Так себя рисует осень.
Небо хмуро, ветер косит
Листья, что в алмазах мелких.
А в дупле скрываясь белки
Разодеты в пух, бельё
Рыже-бело. Дождик льёт.
На матраце из осоки,
Там, где берег невысокий,
Безмятежно спит олень.
Он попил воды с колен,
И вполне собой доволен.
Заяц скачет спелым полем,
Заведя на спину уши.
Мир самим собой нарушен
От начала. То - печально.
И шагами измочален,
В никуда привычный путь.
Все там будем как-нибудь.
 


Рецензии