Солдат

Огнём  иллюзий
и пеленой
Осенней дымки,
что вслед за мной
Упрямой тропкой
по льду теней
Сбегает в полночь,
и вновь сильней
Кричат оркестры
в моем окне
Ворон продрогших.
Наедине
С самим собою
едва теплей
И слишком мало
твоих морей
Волнуясь, ветер
разлил кисель
Молочной речки,
и что теперь?
Солдат осенний,
кого искал?
Глядишься в небо
своих зеркал
Своих оскалов,
своих причин
В которых каждый
несчастный сын
Пусть смоет дождик
Огни и грязь
И скажут рядом:
"Жизнь удалась"


Рецензии