Рыбинск в топе

Нет лучшей чем у Рыбинска на Волге красоты,
Музей - красавец смотрит в воду величаво с высоты.

Мост, выгнув спину, берега соединяет.
Река Черемуха мосты объединяет.

Собор за кораблями больше века наблюдает.
И колокол звенит, народ на службу собирает.

Проспект еще купцы вдоль Волги протянули.
Той улице, название Крестовая, вернули.

Глядят игрушки-домики с Крестовой сквозь года,
Любуются прохожими по улице всегда.

И Бендер наш Остап, весёлый из кино,
Фигурою своей, с ключами, народу нравится давно.

 Остап! И Ушаков – наш адмирал, с ним рядом – гений.
А в квартале от них сменил царя на постаменте Ленин.

Строения по улицам живы еще пока,
Костёл стоит на Пушкина, видать издалека.
Вокзал почти дворец, построен на века.

И хоть не Гайд-парк в Лондоне, но есть у нас места,
Где можно слушать музыку, и бардов голоса.

А в парке у реки гуляют пары,
И слушают фокстрот и джаз и, пение под гитары.

А над рекой Черемухой ажурные мосты,
Глянь, вниз: на берегах кудрявые, зеленые кусты.
 
И удочки в руках у рыбаков, что ловят рыбку.
Взгляни на тот простор, не прячь улыбку.


Рецензии