Борис Пастернак

(акростих- сонет)

Брось поэтический дневник,
Останки посланного бреда,
Раз пораженье и победа -
Игра теней, где ты на миг...

Собой изменишь смысл пространства,
Переплавляя в горне жарком,
Агонию и тьмы подарки -
Стихом причастия без чванства.

Твой путь - дойти до самой сути,
Eвангелия. В повседневность,
Роняешь слово - мира древность.
Но мы участники, не судьи.

А те, кто след живой продолжат -
Коснутся благодати Божьей.


Рецензии