Осенняя зарисовка

Вновь осени тягучие дожди.
И то ли ещё будет впереди.
Забор, сарай, холодная веранда,
А на крыльце котов промокших банда.
Им серые дожди не по душе,
Они погодой смурой недовольны:
Ни погулять, ни половить мышей.
А под скамейкой мокнет мяч футбольный.
Давно его туда забили внуки.
Забили и забыли под скамьёй.
Забрать и принести его домой?
Да всё дела, и не доходят руки.
И это надо взять и наклониться.
А мне мой плодородный огород
Всю душу вымотал и поясницу.
Даю себе зарок который год.
Весной я ничего сажать не буду.
Но огород-стервец подобен зуду.
Как только засвербенится весна —
Замачиваю в блюдце семена.


Рецензии
Здравствуйте Елена, катрин с нажеждой.

Тягучий дождь, зима не за горами.
Но только засвербенится весна,
На сердце зуд, и с первыми лучами,
Я бреду огородом. Влюблена?!

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   09.11.2023 15:24     Заявить о нарушении