Пускай печально смотрит осень

Пускай печально смотрит осень,
Я, улыбаюсь ей в ответ,
А в небе голубая просинь,
Мне отвечает, мол: "Привет!
Смотрю, не все уныли лица,
Одно счастливое идёт,
Уныние нам не годится!
И лист, последний, но полёт!
Играя, всё же, совершает,
Так не ужели же Вам всем
Погода осени мешает
Красу её узреть? Меж тем,
Вы посмотрите на дороги,
Гостеприимная, сейчас,
Она ковёр стлала под ноги
И для кого же? Всё для ВАС!
А что прохладно, то готовит
К зимы приходу и снегам,
Она ж её не остановит,
Как может помогает Вам!
В хрусталь нарядится водица,
Деревья ветви тянут ввысь, -
Приветствуют, коль светлы лица,
И ты в ответ им, улыбнись."


Рецензии